Без рубрикиЖигулёвское!!! Вкус СССР!!! - Харьковская зерновая пивоварня

30.03.20170

Блин! Сам не ожидал что получиться. Реальное Жигулёвское, пиво советских времён! Забытый вкус. Сравнил с покупным…. Магазинное, не пиво!!! На канале можно посмотреть как варят пиво дома, разные интересные рецепты, не только пива , но и других вкусняшек. А так-же держат пасеку. Ну и много разных интересных видео!

Жигулевское пиво От Дегустатора мёда. (на 25 литров)


Солод:

  • Ячмень – 0,8 кг.

Дрожжи:

  • Mangrove –M-84
  • Bogemian Lager

Хмель:

  • Жатецкий – 50 гр. Ячмень – 0,8 кг.

Варка пива

Всего используем 38 литров воды.

Для отварки берём 8 литров, для основного затора 20 литров и на промывку оставляем 10 литров воды.

Отварка ячменя

1)Ячмень и 15% солода засыпать в 8 литров воды при 54°С на 15 мин. и выдерживаем.

2)Подогреваем до 70°С и снова выдерживаем 10 мин.

3) Доводим до кипения и кипятим всё это 40 мин.

Основной затор

Начинаем затирать за 20 минут до конца кипения отварки.

1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин.

2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 30 мин.

3)После поднятия температуры до 62С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить 10 мин.

4)После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания.(проверяем йодной пробой)

5)Фильтрация.

6)Варим 2 часа.

Хмель 2 гр./литр . 75% (37 гр.) внести через 15 мин после закипания. 20% (10 гр.) за 1 час до конца и 5% ( 3 гр.) за 15 мин. до конца варки.

7)Охлаждение и засев дрожжами


Брожение: при max t°- 8°C одну неделю.

Дображивание при 1-2°С – 21 день.

 

На нашем канале можно посмотреть как варят пиво, разные интересные рецепты, не только пива , но и других вкусняшек. А так-же держат пасеку. Ну и много разных интересных видео!

Оставить отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *