Без рубрикиКолобок (перезалив с рецептом) - Харьковская зерновая пивоварня

22.06.20190

Встречайте! По многочисленным просьбам, рецепт Отличного немецкого вайценбока «Колобок»


Колобок, рецепт на 25 литров

Солод:
  • Пшеничный – 4 кг.
  • Мюних – 3 кг.
  • Амбер – 2 кг.
  • Венский – 1 кг.
  • Ржаной ферментированный – 0,2 кг
Хмель:
  • Геркулес – 15 гр.
  • Традишн – 30 гр.
Дрожжи: WB-06
Всего воды:  50 л.
Ph: 5.2
Отварочный бак:
  • Воды – 10 л.
  • Пшеничного – 3 кг.
  • Венский – 1 кг.
Основной бак:
  • Воды – 30 л.
  • Мюних – 3 кг.
  • Амбер -2 кг.
  • Пшеничный -1 кг.
  • Ржаной -0,2 кг.
  • Промывочная вода – 10 л.
Варка:

Варится 100 мин. (1 час 40 мин.)

Хмель:
  • Традишн 30 гр. за 60 мин. до конца
  • Геркулес 15 гр. за 20 мин. до конца

(Другой вариант: хмель Мелон, 10 гр за 60 мин. и 20 гр. за 15 мин. до конца)

Брожение:

Температура первички +19С+21С в течении 3-7 дней.

Вторичка +18С в течении 15-20 дней.

Оставить отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *