Встречайте! По многочисленным просьбам, рецепт Отличного немецкого вайценбока «Колобок»
Колобок, рецепт на 25 литров
Солод:
- Пшеничный – 4 кг.
- Мюних – 3 кг.
- Амбер – 2 кг.
- Венский – 1 кг.
- Ржаной ферментированный – 0,2 кг
Хмель:
- Геркулес – 15 гр.
- Традишн – 30 гр.
Дрожжи: WB-06
Всего воды: 50 л.
Ph: 5.2
Отварочный бак:
- Воды – 10 л.
- Пшеничного – 3 кг.
- Венский – 1 кг.
Основной бак:
- Воды – 30 л.
- Мюних – 3 кг.
- Амбер -2 кг.
- Пшеничный -1 кг.
- Ржаной -0,2 кг.
- Промывочная вода – 10 л.
Варка:
Варится 100 мин. (1 час 40 мин.)
Хмель:
- Традишн 30 гр. за 60 мин. до конца
- Геркулес 15 гр. за 20 мин. до конца
(Другой вариант: хмель Мелон, 10 гр за 60 мин. и 20 гр. за 15 мин. до конца)
Брожение:
Температура первички +19С+21С в течении 3-7 дней.
Вторичка +18С в течении 15-20 дней.